Generic filters
Search in title

Les madeleines a la clementine


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


80g de beurre demi-sel
2 œufs
60g de sucre
2 cs de lait
3 clémentines 
130g de farine
1/3 de sachet de levure

 


PARTAGEZ !


CONTACT (Exemple)


1. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'a ce qu'il soit d'une couleur noisette" le réserver.

2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

3. Ajouter le zeste d'une clémentine, son jus, ainsi que le lait entier.

4. Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer à la préparation.

5. Terminer par le beurre fondu

6. Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.

7. Préchauffer le four à 240°C, beurrer et farinez les moules à  madeleines puis les remplir aux 3/4.

8. Baisser le four à 200°C et enfourner pour 10 minutes.