Generic filters
Search in title

Pancakes ultra moelleux


Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 12 pancakes


210g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel 
2 sachets de levure chimique 
1 gros oeuf 
300g de lait de ribot 
40g de beurre demi sel 

 


PARTAGEZ !


CONTACT (Exemple)


1. Mélangez les ingrédients non liquides dans une terrine.  Faites un puits au milieu. 
Versez-y l'oeuf battu, le beurre fondu refroidi et le lait ribot, mélangez rapidement à la spatule sans trop insister.

2. Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes. 
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée. Déposez-y une petite louche de pâte afin d'obtenir 3 à 4 pancakes, selon la taille que vous souhaitez.

Ne cherchez pas à étaler la pâte et surtout ne remuez pas la pâte ! Elle est remplie d'air ! Sinon les pancakes ne gonfleront pas !!!
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable tiède de fruits frais... Laissez place à la gourmandise