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Scones aux abricots


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 12 scones


250g de farine
1 sachet de levure chimique
60g de sucre en poudre 
60g de beurre mou
100ml de lait fermenté 
1 oeuf battu 
1 pincée de sel
50g d’abricots secs
1 jaune d’oeuf 

 


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Coupez les abricots secs en petits morceaux.

Mélangez la farine, la levure et le sel.

 Coupez le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange, il sera « sableux ».

Ajoutez le sucre puis les abricots. Mélangez

Formez un puits au centre et versez le lait et l’oeuf battu. Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné.

Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie. Elle doit faire 2cm d’épaisseur environ (mais vous pouvez la faire plus épaisse si vous souhaitez des scones plus hauts).

Découpez des disques à l'aide d’un emporte-pièce.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez les scones , puis dorez le dessus à l’aide d’un pinceau.

Enfournez dans un four à 200°C environ10mn.