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Tarte au cassis


Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes


Pour la pâte sablée :
300g de farine
170g de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre glace 
5g de sel fin 
4cl d'eau
1 belle poignée de cassis 
3  oeufs
100 g de sucre
25 g de farine
150 g de crême fraîche
4càs de poudre d'amande

 


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1. La pâte

Mettez la farine dans un saladier.
Creusez un puits et ajoutez le beurre en dés, les oeufs,  le sucre, le sel et un peu d’eau froide.
Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène en incorporant à nouveau un peu d’eau si nécessaire.
Placez 1 h au réfrigérateur. Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10mn.

Préchauffez le four à 200°C

2. La garniture

Équeutez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon.

Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Couvrir le fond de tarte avec une couche de grains de cassis.

Dans une terrine, mélangez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amande. Ajoutez la crème fraîche et battre le tout pour obtenir une pâte homogène.

Couvrir les grains de cassis de cette préparation.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 minutes.

Servir tiède ou froide.