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Tarte rustique aux fruits rouges et rhubarbe


Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes


Pâte
300g de farine
170g de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre glace 
5g de sel fin 
4cl d'eau 

Fruits
Quelques tiges de rhubarbe
1 barquette de fruits rouges 
1 oeuf
5 cuillerées à soupe de poudre d’amande
Sucre glace 

 


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1. La pâte

Mettez la farine dans un saladier.
Creusez un puits et ajoutez le beurre en dés, les oeufs,  le sucre, le sel et un peu d’eau froide.
Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène en incorporant à nouveau un peu d’eau si nécessaire.
Placez 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C

2. Les fruits

Coupez les fraises en deux. Avec un économe, épluchez les tiges de rhubarbe pour en ôter les plus gros fils, puis coupez-les morceaux de taille équivalente à celle des fraises.

Mélangez les fruits avec le sucre et le jus de citron.
Étalez la pâte, la déposez dans un moule et recouvrir le fond de tarte avec la poudre d’amande.
Déposez les fruits par dessus.

Battez l'oeuf dans un bol et, avec un pinceau, badigeonnez les larges rebords.

Repliez les bords vers l’intérieur et enfournez 30 à 35 minutes en surveillant.
Saupoudrez généreusement de sucre glace avant de servir