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Tarte tatin pommes et camembert


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes 
1/2 camembert pas trop fait
1 oignon 
1 barquette de lardons 
50g de beurre (40 pour la cuisson + 10 pour les moules)
15cl de crème liquide
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre

 


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Préchauffez votre four à 200°C, beurrez 6 moules à muffin en silicone, puis découpez 6 disques dans la pâte feuilletée de la taille de vos moules. Mettez vos disques au frais.

Pelez et émincez finement l'oignon, pelez et coupez en tranches fines les pommes.

Faites revenir l'oignon dans le beurre, ajoutez les lardons et poivrez, prolongez la cuisson. Ajoutez le miel et la crème liquide et faites caraméliser pendant 5min. 

Disposez tour à tour les tranches de pommes et de camembert sur le bord des moules en les serrant bien pour une belle présentation, puis ajouter au centre la préparation de lardons.

Recouvrez de la pâte, puis enfournez pendant 15min. Laissez tiédir avant de démouler. Poivrez.

Servez cette tatin sucrée / salée avec une salade de jeunes pousses du marché en y ajoutant de la Carmine.